Como Desativar ou Excluir o Instagram em 2 minutos pelo Celular

Conversion

Por ,
em

Muitas pessoas têm dificuldade em desativar ou excluir sua conta do Instagram pelo celular e isso acontece porque, realmente, a rede social não permite isso diretamente pelo aplicativo.

Neste guia, você conseguirá excluir ou desativar rapidamente a sua conta pelo celular.

Para fazer isso, basta seguir um dos links abaixo.

Mas muita atenção: recomendamos que você siga as precauções que listaremos antes de tomar qualquer ação, ok?

Para excluir: siga este link.

Para desativar: siga este link.

Índice

Navegue pelos tópicos:

  1. Desativar Temporariamente sua Conta do Instagram
  2. Excluir a sua Conta do Instagram
  3. Qual a diferença entre Excluir e Desativar
  4. Precauções antes de Excluir
  5. Como fazer Backup de suas fotos
  6. Como reativar sua conta?
  7. Esqueceu sua senha? Descubra como recuperar
  8. Conclusão

Desativar Temporariamente sua Conta do Instagram

Aqui está um passo a passo rápido para que você desative sua conta no Instagram.

  1. Entre no Instagram através do navegador mobile ou desktop (não é possível desativar o Instagram pelo aplicativo);
  2. Vá ao seu perfil e clique em editar perfil;
  3. Embaixo da tela, você encontra a opção desativar minha conta temporariamente”;
  4. Selecione o motivo para desativar sua conta e insira sua senha;
  5. Clique em desativar conta temporariamente.

Pronto, sua conta será desativada!

Suas publicações e informações de perfil ficam ocultas até que você reative-a.

Para ativá-la novamente, basta fazer login na sua conta.

Quer excluir permanentemente sua conta ?

Para excluir sua conta definitivamente, acesse este link ou siga os seguintes passos:

  1. Entre com sua conta do Instagram;
  2. Escolha um motivo para excluí-la;
  3. Insira sua senha e clique em excluir minha conta permanentemente.

Sua conta será excluída e todos os dados serão apagados.

Qual a diferença entre excluir e desativar?

O Instagram oferece as opções de excluir e desativar, porque tem usos realmente diferentes.

Você deverá desativar quando quiser simplesmente dar um tempo das redes sociais e focar em outra coisa, como trabalho ou estudo.

Desativar uma conta não é algo definitivo, é uma “exclusão temporária”.

Ao desativar ninguém mais conseguirá acessar seu perfil ou interagir, nem você conseguirá acessar o perfil fechado de ninguém!

Por outro lado, excluir é algo que não tem volta.

Se excluir, você perderá todos os seus dados, amigos, mensagens e fotos!

Quer um conselho? Desativar é mais prudente.

Precauções antes de Excluir

Cuidado ao tomar a decisão de excluir sua conta, pois esta ação pode não ter volta.

Mas já que você está decidido, fique atento às seguintes precauções.

Ao excluir sua conta, você perderá seu usuário, sua rede de amigos e suas fotos.

Se tiver certeza, recomendamos enfaticamente que você faça backups de suas fotos.

Aplicativos como InstaPort ou 4K stogram realizam backup (nós não testamos e não nos responsabilizamos)

Certifique-se que, antes de excluir, você recebeu os backups e salvou todos seus dados em um local seguro.

Como fazer Backup de suas fotos

O Instagram disponibiliza um recurso de fazer backup, para baixar todas as suas fotos, comentários, directs, stories, vídeos, etc.

Para aprender como fazer, siga este link que é oficial do próprio Instagram.

Atenção: não realizamos este procedimento e recomendamos que só exclua seus dados após ter certeza de que seus arquivos estão em local seguro!

Como reativar sua conta?

Pode parecer complexo o processo de reativar sua conta, mas é muito simples.

Para reativar, basta você fazer login novamente e, pronto, você terá voltado ao Instagram!

Atenção: só é possível reativar contas desativadas, esse procedimento não funcionará para contas excluídas.

Esqueceu sua senha? Descubra como recuperar

Você pode ter reparado que para fazer cada uma das ações, precisará de sua senha.

Porém, é muito provável que você tenha esquecido a sua senha… Mas não se preocupe.

Link para recuperar senha: acesse este link caso não lembre a sua senha.

Para recuperar a sua senha, você precisará saber seu nome de usuário, e-mail ou telefone.

Conclusão

Procuramos fazer, neste post, o guia mais completo, reunindo todas as informações para que você entenda cada uma das opções que o Instagram disponibiliza para você.

Normalmente, se você quer dar apenas um tempo nas redes desativar é a melhor opção para você.

Desativar é uma opção segura e que evita arrependimentos futuros, pois seus dados e fotos permanecerão salvos.

Já no caso de você estiver decidido a deletar a sua conta, recomendamos enfaticamente que faça backup.

Recomendamos que utilize a solução de backup oficial do Instagram, apesar de nós não termos testado (segundo a ferramenta, leva até 48 horas para envio dos arquivos).

A Conversion na mídia
Rede Globo de Televisão SBT Rede Record TV Bandeirantes Portal do UOL Yahoo Notícias Diário do Comércio e Indústria
Voltar ao Topo
fechar

Solicite Orçamento